Халява

Александр Уханов
Играют в игры темные
Играют за столом
Вокруг зверье ученое
Играют с честным псом

Все карты перемешаны
Лиса их раздает
Шакал сидит на прикупе
А пес удачи ждет

фортуна переменчива
Коль честная игра
А коль вся карта мечена
То шансов нет у пса

Шакал сидит с ухмылкою
Гримаса на лице
Доволен он .Игрою
Пес ставку называй
Удачлив ты не скрою
Нам выиграть шанс хоть дай

Пес прикуп забирает
В глазах все расплылось
Пять раз он побеждает
Он в клубе главный гость

Он думает фортуна
Он думает свезло
Но он дурак не знает
Поделен он давно

Пять игр выиграл к ряду
Шакал кричит беда
Не надо больше песик
Нет денег у меня

Коты кричат везучий
Лиса кричит злодей
А пес глазам не верит
Доволен улыбка до ушей

Но только пес не знает
Просчитана игра
Кричит шакал все ставлю
Циц в зале тишина

Коты молчат зависли
Лиса прижала хвост
Шакал дает две карты
Вскрываюсь не вопрос

Кричит пес мои двадцать
Я выиграл господа
Шакал в ответ нет песик
Банкую нынче я

А у меня семнадцать
Банкирская игра
Твоя пес карта бита
Пошел вон от стола

Иль что еще поставишь
Свобода на кану
Коль в карты проиграю
На цепь к тебе пойду

Эх песик друг мой милый
История твоя
Меня не удивляет
Банальная она

Не первый ты кто волю
Шакалу проиграл
Азартен Парамоша
Не помню кто сказал