Танец дервишей

Зайцева Мария Станиславовна
Правой рукой — к небу, левой — к земле. Веришь ли?
Я молю, я взываю, танцую опять танец дервишей.

Слышишь, Боже? Или Аллах? Есть ли разница?
Мне в стотысячный раз поклоняться Тебе и каяться.

Но кружу и кружу — не приблизиться, не коснуться.
Пусть поможет Руми, раз мне не помог Конфуций.

Небо тлеет закатом. Рубахой взбиваю пыль я.
Безнадежно и глупо надеялся вырастить крылья.

Вновь кружил и кружил, и экстаз возносил до неба.

Я нашёл вино,
но к чему
мне
вино
без хлеба?

март 2020