В память об ушедших близких...

Сергей Викторович Ступак
   Памяти преподавателя русского и литературы Валентины Николаевны Мажара
Спасительный альцгеймер - забыты все грехи,
И прошлое не в тягость, жаль только те стихи,
Что детям на уроках читала ты, дивясь,
И как это поэты над рифмой держат власть,
Как красоту и смыслы объединяют в стих,
И слёзы проливала, читая их.
Но три молитвы чудом хранит душа твоя,
Пусть ими новой жизни придёт заря.
   
         Безвременная кончина
Не приуныл и не отчаялся,
От старости не опечалился
И на домашних не обиделся,
Ушел, сказал: "Увидимся".

    Соболезнование родственникам умершего
Соболезнуем вам, соболезнуем,
Эту боль нестерпимую мерим.
Чашу горя семьи между близкими,
Между чуткими сердцем разделим.

Нет у Бога умерших — все живы,
А иначе и быть не может,
А иначе и жить не стоит,
Ни любить, ни творить, ни строить.

И поэтому со смиреньем
Примем волю воскресшего Бога,
Как усыновленные дети.
Вместе легче идёт дорога.

          ***
Когда Господь из жизни сей кого-то забирает,
Он заповедей, данных нам, никак не нарушает.
Всё где-то как-то созидает вновь,
Его есть власть и сила, и любовь.
         
   Памяти Светланы дымковчанки
Плачу сладкими слезами,
Вижу личико твоё.
Улыбаешься!
Прими же в путь прощание моё.
Разве что сравниться может с отпеванием святых.
Пусть Господь нам всем поможет в трудный час молитвой их.
Если вспомнить сколько было нам неведомых святых!
Это же какая сила и опора для других.
Это наше упованье и пример на радость дней.
Дней последних мирозданья,
Тяжких, но прекрасных дней.