любовь

Зайцева Мария Станиславовна
колобродит у окон молится
нервно дергая чётки слов
отзывается на бессонницу
а зовётся увы любовь
зарывается в мусор памяти
и вползает в рассвет хрипя
вы живёте о том не знаете
и не помните уж меня
а она дорожит закатами
и коленями трёт ковёр
отчего-то всё непонятно ей
что ушли вы тайком как вор
не прощаясь и дверь не скрипнула
и она проспала финал
плачет песнею горла хриплого
вот еще один день настал

зарываюсь в толпу стотонную
безопасного мне метро
у окна дома ждёт бездонная
за спиною ее никто
к никому приходить не хочется
на скамейке встречая ночь
провожает меня одиночество
как приёмную свою дочь
в пустоту по размытой лестнице
к завывающей у окна
то ли матери, то ли крестнице
молчаливых ночей без сна
то ли серой тоске отчаянной
не любовь она тяжкий груз
прижимает меня качается
нарывает внутри как флюс
и повсюду стеная шепчет мне
позови его напиши
и противиться почти нечем но
собираю со дна души
крохи сил поднимаюсь с пола
раскрываю во тьму окно
где-то "завтра" начнётся снова
но нужно ль мне скажи оно?

июль 2020