Поэта дар

Михеев Олег Владимирович
Дар поэта сокрыт в осветлении душ,
Чтоб смывать с них налипшую копоть.
А не в том, чтобы множить коварную тьму,
Прославляя стяжательство, похоть.

И игривость стиха, и отсутствие в нём
Благочестья — вполне допустимо.
Если в меру оно, если все мы поймём,
Что сокрыто под маскою грима.

Коли дан тебе дар, ты напрасно не трать,
Пробуждай в людях лучшие чувства.
Заставляй их любить, размышлять и страдать.
Шторм желаний, эмоции буйство.

Если с сим не согласен, то пусть судит Бог,
Время каплей струится в клепсидре.
Твое творчество — в вечность ли смелый прыжок?
Или яд, что сочится из гидры?