Кастрюля жития

Марк Багдасарян
Покуда варятся пельмени-
Бурлит кастрюля жития.
Сквозит в щелях, скрипят колени
Как январская лыжня.

Звон горбатых поварёшек
Оживляет хуторки,
И колонны многоножек
Тащат сдобные тюки.

Так из кухонного тыла
Ты глядишь в златой бульон,
И сознание прищемила 
Пачка с меткой «кардамон».

И раздастся пополудни
Хриплый стон душевных мук:
«Поперчи мной студень будней,
Не скупись, сердечный друг».