Осенний сад

Анатолий Бав
Осенний сад
(сказка-молитва)

«Сад осенний желто-синий,
Что грустишь ты за окошком.
Потому ли, что осина,
Растеряла все серёжки.

Без наряда выходила,
Нечем больше  наряжаться.
Плечи чуть листвой прикрыла,
Как платком, что начал рваться.

В час зимы неотвратимой,
Ветки ей теплом согрей.
Назови своей любимой,
Как ты слышал от людей.

И скажи, что как и прежде,
Красоты её сиянье.
Сохрани у ней надежду,
На весеннее  свиданье.

Или с ней уже не дружишь,
И совсем не замечаешь.
По метелям белым тужишь,
Да морозов ожидаешь.

Может там, за поворотом,
Встретишь тонкую рябинку.
И, жалея, мимоходом,
Обогреешь сиротинку.


Пожалей и нас ты грешных,
Отложи приход старухи.
И для всех, простых и смертных,
Отдали момент разлуки.

С тихой осенью прощанье,
Нам продли, хоть на мгновенье.
Отзови зимы дыханье,
От метелей нет спасенья.

Унесут платочек ветхий,
У рябинки - сиротинки.
И останутся на ветках,
Только красные слезинки.

Сад осенний мой прощальный,
Всех утешил ты немножко.
Но не будь такой печальный,
Постучавшись мне в окошко.

Минет время вьюги снежной,
И настанет час весенний.
В сад любовь войдет как прежде,
А она - для всех спасенье!»

БАВ