Гном Егорка

Владимир Кукузей
           ***

Гном Егорка -- парень удалой.
С конем он дружен, словно с гобой.
Он не прочь поскакать вприпрыжку
И на лошади скакать без толку.

Не боится он ни дождя, ни града,
Ни седого ветра, ни злого града.
Но когда он едет на коне,
То не плачет он в седле.

В его сердце нету страха,
Потому что он не мальчик, а Гном.
А когда он прыгает верхом,
Он скачет, как орел.

Он на лошади умеет ездить,
И никто не может с ним сравниться.
У него характер твердый,
Как у настоящего мужчины.

         ***