Дочь, жена, подруга, мать

Сергей Тененбаум
Пощёлкивая ногтем по экрану,
и шевеля губами мыслям в такт,
она им позволяла вылетать
и складывала в ряд словесных гранул.

Писала, отвлекаясь от руля,
бросая взгляд на трассу между строчек,
всё больше мельком, как бы между прочим.
На улице - начало февраля.

Любовник, от которого неслась
она сейчас по быстрой платной трассе,
сегодня был особенно прекрасен!
А, впрочем, с ним бывало ли не всласть!

Но дома ждал законченный супруг.
Ой, нет, пардон, конечно же - законный!
Нога - сарделька, пузо - шмат бекона,
и пара волосатых толстых рук.

Ждала и дочь, уткнувшись в свой Тик-ток.
А надо бы заставить заниматься…
Но так непросто с девочкой в пятнадцать,
с которой не справляется никто.

Заехать по дороге в магазин,
и забежать ещё сегодня к маме.
Как здорово соседствовать домами,
и так бы много лет и много зим...

Нагнулась к бардачку за леденцом,
открыла, покопалась там немного.
Когда ж опять взглянула на дорогу,
увидела лицо перед лицом.

Она и не успела осознать -
гаишник вмиг скользнул под лобовое...
...Ушли из жизни более, чем двое:
погибли дочь, жена, подруга, мать.

Сергей Тененбаум © 2022
картина - Андрей Трифонов ©