Воспоминания

Исламгалиев Андрей
Воспоминания, украдкой,
Кружат по комнатам пустым, 
То, соберутся лёгкой стайкой,
То, вдруг, развеются, как дым.

Свеча в подсвечнике лиловом.
В руке лекарство от хандры -
Бокал, хрустально-бирюзовый
Кроваво-красной "Хванчкары".
 
Огонь свечи, остыть рискуя,
Мне па-де-баск на фитиле,
Исполнил, истово танцуя,
Тень, оживляя на стене.
 
Она втекла в пространство ночи,
Густою мглою со стены,
И, с каждым вдохом приближаясь,
Зайти старалась со спины.

Глядит в глаза, не скромно-долго -
Победы скорой мнит итог.
Надежда...- дряхлая старуха,
Жестокий помню твой урок:

Однажды, захватив в силок,
Петлёй тоски сжимала выю.
Вонзила острый, в грудь, клинок,
И, бесконечно, жутко выла...
Кровь леденела, стыли жилы,
А ,ты, в грудь била, била, выла..!
 
Так просто не избыть заботу.
Стыжусь я, слабости моей.
Давай, верши свою работу!
Ну, что застыла камнем, тень?..

Проснулся утром, в тишине.
Забытый ужин на столе,
Пустой бокал, свечи огарок,
Да, ностальгии, бред, в подарок...


(Па-де-баск  В балете прыжок с ноги на ногу).

Редактируется