неудавшийся побег

Александр Самчук
Госпитальная палата,
из наркоза вышел только,
аккуратно бок залатан,
подо мной сырая койка.
Как попал сюда не помню,
помню приступ боли слева.
По ромашковому полю
босиком бежал на Небо…
невообразимо счастлив
был не долго.
                Люди в белом
подобрали, откачали,
запихнули душу в тело.

Поднимаю веки, вижу,
из себя друзей не строя,
на меня, что на афишу,
два уставились хероя…
До конца не оклемался,
и без этого паскудно,
но у них вопросов масса:
«Ты свалился к нам откуда?
«Сапоги», элита, «мясо»?
Из Европы помощь едет?»
Стало мне предельно ясно:
вот же Бог послал соседей.

Поворачиваясь задом,
ставлю шах и мат словами:
«Просто сердце отказалось
хоронить убитых вами…»