На Россию, Спаситель, излей благодать

Марина Чигра
Помоги нам, Господь, Твою волю вершить,
Не жалеть за друзей свои души в сражениях. *         
Прибегаем к Тебе, обличителю лжи:
"Одари нас премудростью, верой в спасение».

Укрепи наше воинство силой Креста,               
Всех святых, на земле пребывавших когда-то!               
Верой   равно-апостольной   Ольги в Христа!
Правдой слов Гавриила!  Помилуй нас, Святый.

На Россию,  Спаситель,  излей благодать. *
«Преложи гнев на милость»,  -  к Тебе припадаем.
Сокрушенным * сердцам благочестие * даждъ,               
Низпосли с небесе  благоденствие * рая.               

Русь, воистину, свята пребудет всегда
Под Покровом Владычицы,  Мати любимой.
Дждъ нам мир,  Отчий кров на любые года,
Единение  Отчизне, Тобою хранимой.
 
Всех скорбящих утешь, души павших прими, 
Примирение людям помилуй, Всесвятый! 
Пусть во веки веков покоряют весь мир
Лишь добро и любовь, и Христос, не распятый.

27.11.2022

~.~           ~.~           ~.~          ~.~           ~.~

* "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - Христос (Ин.15:13)
*  сокрушенное сердце  -  кающееся, восприимчивое воле Божией.
*  благодать - действие Бога, ведущее  к духовному возрождению
*  благочестие -   свойство характера
*  благоденствие  - благополучие

ооiооiооiооi-ооiооiооiооiо