Свидание

Яков Генн
                Валентине


Памятника Климуку
основание по кругу
обхожу, и как могу
искалеченную руку,

защищаю от мороза,
берегу от сквозняка,
и посматриваю косо
на тебя, но ты пока

лишь сплошное ожиданье
за углом глухого зданья,
и, как будто, предвкушенье
чувства головокруженья.

Тень от мачты светофора
отвалилась, ожила.
Три слезинка разговора
обронила: "Как де–ла?"

Ты ли это милый образ
долгожданный, дорогой?
Ты была милее в тот раз
и желаннее в другой.

Но слезинки, как из крана
незакрытого твердят:
"Я при–шла к те–бе за–ра–но,
лас–ки ор–га–ны хо–тят".

Мы по зимнему бульвару
погуляли – север, юг.
Освещали ярко фары
нам сопутствующих вьюг

завихрения снежинок.
Ты меня под локоток –
настоятельница, инок –
постоянный между ток.