крокус

Максим Булыгин
Цветёт, свежеет спелый плод
Стеблём щекочет землю, ровень
Не чуял засухи и гнёт
Кутая листья в тихом поле

Рукой не тронутой, чужой
Так сладок, мягок и не падок
На вид пряней, других цветков
Он ароматен и приятен

Очаровательно пылит,
Пыльцой запудривая стуки 
Как же красив и ядовит
Шипами пая, кто их будит 

По ахнет, охая от силы
Хандрой завившись весь в сучки
Не за лелеян, не посажен
Последней, ласковой руки