Запотевшей рюмкой водки разум обогрет...

Мирсаитов Рустем
Запотела рюмка водки, затуманен взгляд,
За окном поземкой хлещет по бульвару крупка.
На стекле мороз узорный будто бы распят.
Жмурится на том узоре зайчик солнца хрупкий.

Запотела рюмка водки… Словно подшофе
Выползает ежечасно из «гнезда» кукушка.
С ней подвыпивший поэт, в городе Уфе,
Ищет истину на дне полупустой чекушки.

Запотевшей рюмкой водки разум обогрет
И летит куда-то он в безоблачные выси.
Там встречает озарение. С ним хмельной поэт,
Рифм своих шлифует вязь к новым бенефисам.

А под утро – незадача - форменный конфуз:
На столе бутылок строй… Рядом – куртизанка.
С запотевшей рюмкой водки творческий союз,
Как всегда привел поэта к блуду и пьянке.

На стекле распят узор пушкинской строфой,
Вновь в часах рифмует ямб и хорей кукушка.
Озарение витает где-то над Уфой.
Ждет его который день городской пьянчужка…