Как хочется немного волшебства

Сергей Ясонов
                *   *   *               

Когда в саду последняя листва,            
А хризантем коснулся первый иней;
Хмарь, в небесах не видно прежней сини,-      
Так хочется немного волшебства.
Вернуть наряд поблекнувшей рябине.

С ней прогуляться, времени назло,       
Что календарь курирует дотошно,
В былом, как прежде с дамою роскошной.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .    
«Не то, чтоб все дороги развезло,
Но я опять буксую где-то в прошлом.»*         

Являются ушедшие года               
Приятной памятью теперь все чаще.               
Там клюква не была крупней и слаще
В родных болотах, что в моих следах,
Но прежний вкус доро́же в настоящем.   

Воспоминания в душе, как свет,   
Рябины всплеск средь сумрака ночного.
Еще недавно в платьице парчовом               
Франтила, словно дама прошлых лет.               
Секунда…- и все в прошлом, под покровом…

А в памяти витают гроздья бус,
Что в инее здесь, точно в перламутре.      
Посеребрило время луг, мне кудри.
Но остается незабытый вкус,               
Вид клюквы в сахарной из детства пудре.            

Мне воскрешает память давних лет
Немалое в ноябрьский день досужий.
И женщину, которой не был мужем.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .    
Вчера оставил в настоящем след,               
Что прошлым стал к утру в замерзшей луже. 

P.S.
Когда в саду последняя листва,
Так хочется немного волшебства:
Вернуть наряд поблекнувшей рябине.
Из мглы уводит па́мять к неба сини.

27.11.2022

               
*Цитата: /Вадим Коваль/




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/11/14/7550




ЛЮМИКО
Рецензия на «Как хочется немного волшебства»

Так хочется немного волшебства,
Когда все живы, счастливы в улыбке,
И изумрудом светится листва,
И гаммам кто-то учится на скрипке.




ЗИНАИДА ПРОКОПЬЕВНА
Рецензия на «Как хочется немного волшебства»

Как жаль, что не волшебники мы с Вами,
А только забавляемся стихами.

И ничего уже вернуть нельзя...