Диптих о настроении

Римма Батищева
   Снова осень в окно.  Серый цвет равнодушных дождей.
   Наждаком по душе и назойливой грустью по струнам.
   ……………………………………
   Надоела печаль, втихаря пить французский коньяк,
              Яков Баст

     ttps://stihi.ru/2022/09/13/206


Этот горестный стих соответствует ныне погоде...
И печальный мотив вторит осени грустной сегодня...
и болит голова, и не действует долго таблетка...
Боль приходит в слова, настроенье снижая заметно...
Алкоголь мне не друг, крепкий чай утешает и греет.
И погода вокруг, знаю, станет теплей и добрее.

Пусть война принесёт Украине достойно победу
(от ворот поворот) над жестоким и подлым соседом!
            16.09.2022

  "Я у природы жить учусь:
   По пустякам не огорчаться!"
      Александр Басейн

  http://stihi.ru/2019/10/08/6

А я, увы, по пустякам,
порой бывало, огорчалась.
Каким-то сказанным словам
не раздражалась - обижалась.

Теперь уже не пустяки
и не обиды душу ранят.
Когда взрывают на куски
живых людей, природу, здания.

И всё же не впадаю в сплин.
Мой оптимизм - лечение.
И вот я снова властелин
надежды, настроения...
    22.10.2022