Когда я был в расцвете лет...

Александр Григорьевич Айзенберг
Когда я был в расцвете лет,
Считал: милей свободы – нет.
Теперь она мне ни к чему –
Остаться страшно одному.

Когда я был в расцвете сил,
Я счастья у судьбы просил.
А ныне: Боже, упаси,
Несчастье мимо пронеси!

Когда я был в расцвете лет,
Считал: о, смерть, страшнее нет!..
Но вот закат, а не рассвет –
И прошлому взирая вслед,
Я думаю порой: окстись,
Всего страшней бывает жизнь…




*   *   *