Приходит час...

Елена Волченкова
 
 Приходит час, и счастье нас находит
 Казалось бы -- бери, оно твое
 Пришла любовь, а время на исходе
 И в сердце нет местечка для нее
 Когда стоишь у млечного порога
 Не те преоритеты на кону
 И хочется порой спросить у Бога
 Ну, почему так поздно, почему?!
 Надежда спит, когда в душе
 усталость
 И день на день разительно похож
 Когда все в жизни свыклось,
 устоялось
 И милости с Небес уже не ждёшь
 Но планы Бога неисповедимы
 И чувства трезвой логики сильней
 И нам, пожалуй, знать необходимо
 В привычной чехарде безликих дней
 Что, даже, если нам давно не
 двадцать
 И блеск в глазах угас, и свет не мил
 Не стоит, все же, старости здаваться
 И доживать свой век по мере сил
 К чему роптать, что годы на исходе
 Что молодость уже не возвратить
 Ведь жизнь одна, как говорят в
 народе
 А значит, в мире нужно -- просто
 жить
 Махнуть рукой на сеточку морщинок
 И заиграют бабочки в крови
 При встрече двух сердечных половинок
 Одной большой и значимой любви
 Нам невдомёк, когда мечта нагрянет
 Когда Господь позволит полюбить
 И пусть любовь нас сотни раз
 обманет
 Но как, скажите, без любви прожить?