Иду я к маме

Вовка Пресненский
Иду я к маме. Ей 100 лет!
Пришёл проведать на могилку.
А там, как холмик, белый снег
Укрыл осеннюю подстилку.

Под ней цветы. Им до весны
Не радовать очарованьем,
А вместе с мамой видеть сны
И вместе с ней хранить молчанье.

Но в этот день, когда мороз
И снег, как саван-покрывало,
Букетик маленький из роз
Я принесу ей, как бывало.

Они хранят еще тепло
Моих ручонок, дорогая.
Я знаю, что мне повезло
С такой, как ты, моя родная.