Рассуждения с Ахматовой

Наталья Небо-Баранова
Как одинаково схожи,
Мысли твои и мои,
Судьбы наверное тоже,
В мир отправляя стихи.

Все ли оплакано, все ли осмеяно,
Счастье и боль пополам,
Души повывертывали для людей напоказ,
Как ситом просеяли дней проходящих сказ.

"Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы сушит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет,
И эту песню я невольно,
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно,
Душе любовное молчанье"
Ахматова

И мне сейчас не меньше больно,
Мой путь потерян, свет потушен,
Как плетью отхлестали душу,
И шрамом грубым след оставлен.

Болело? Больше чем страданье,
К задаче не нашла решенья,
И я сегодня одурачена,
Сказав " по щучьему велению".