Души набат

Фёдор Зорин
Защитнику Отечества, Герою России Денису Пряхову
и всем ребятам-героям погибшим, защищая нашу Родину,
посвящается


Поклон тебе, Денис, от всех живущих.
Так будет, и так было испокон.
От старших поколений – до грядущих.
Поклон тебе, Денис, земной поклон.

За то, что ты, как сын, по доброй воле.
Пошёл наш дом и правду защищать.
Зря говорят: один не воин в поле.
Ты не один. Нас миллионов рать.

Таких же добровольцев, для которых
Народ и Родина – души набат.
Таких же исполнительных и скромных.
Российских замечательных ребят.

Ты наш пример теперь и наша совесть.
Живой пример теперь для всей Страны.
Страна свою ещё напишет повесть,
О всех героях проклятой войны.

Поклон тебе, Денис, от всех живущих.
Родителям твоим земной поклон.
От старших поколений и грядущих.
Так было и так будет испокон.