Цвели кусты сирени в парке

Лунин
Цвели кусты сирени в парке,
Играла музыка на танцплощадке,
Кружились пары в венском вальсе,
Переполнялось сердце счастьем.

Весенний, легкий ветерок ласкает,
Сирень душистым ароматом опьяняет.
У девчонки искрятся глаза,
Лунный свет отражается в них,
До чего же она хороша,
На мгновение, даже ветер притих.

Ей шестнадцать всего,
Жизнь еще впереди,
Но влиянье  весны,
Так волнует ее.
Ведь к любви прикоснулась
                впервые,
Чувства нежности душу
                накрыли.

Пусть прошло много лет,
И уже серебро на висках,
Но сирени букет,
Искры вновь зажигает в глазах.
И, как прежде, влиянье весны,
Вызывает тревожные сны.

В душе опять вальс венский зазвучит,
Танец будет ей сниться до самой зари,
Ароматом душистым сирень пьянит,
Не забыть никогда чувства первой любви.