Веста

Валерий Подубный
Прошло немало лет и судеб.
Я перестал тебя искать.

В моей душе волшебник умер,
Мир перестал существовать.

Кривые пальцы  ищут чуда.
Но, отыскав твои глаза,
Я поражён тем, что прибудет,
Когда на мир придёт зима.
Лёд на губах, на вые иней.
Dogville в делах и на устах.

Простим себя и не обидем,
Того, Кто много выше нас.

И на расколотой планете.
Тебе пишу свои стихи.

Декабрь, январь, февраль и беды
Ждут нас в ближайшем впереди.

Но, не волнуйся, дорогая!
Нам не за что себя пенять.
Дурман - вино на дне стакана,
В котором нам существовать.
В котором нам придётся гибнуть,
Взрослеть, достигнуть, молодеть.
И ничего там не увидеть.

И ни за что там умереть.

Но мне твоё знакомо имя,
И я не прав, когда прошу,
Твоё лицо в тумане сгинуть,
Чтобы себя не обмануть.