Снежинки

Элеонора Гранде
Роняли деревья с сосулек слезинки,
Продрогли и ждали снег.
На мерзлую землю хрустальные льдинки
Рассыпал звездный ковчег.

Гонимые ветром летели былинки,
Все ускоряя свой бег.
В танце воздушном кружились снежинки
Над руслами дремлющих рек.

Вязали волшебницы-невидимки
Нежнейший свой оберег.
Наряды надели дубы и рябинки,
Казалось, уснули навек.

Белым ковром принакрыли пушинки
Для сказочных, зимних потех
Горки, дорожки да льды-холодинки,
Чтоб счастлив был человек.


27.11.2022г.