Осень, о чудо!

Наталья Небо-Баранова
Златом, рубино-изумрудным,
Облекается природа мать,
Чудо! О, чудо!
Осенний вальс!

Лист на мгновенье к лицу прилипает,
Запахом уходящего лета одаривает,
Крики последних небесных мгновений,
Тех, что вернуться к цветению сирени.

Ковров не соткешь, что дороги застелены.
И уже ждешь возвращения чувств утерянных.

Околдовав хороводом забвений,
Песня слагается из представлений:
Ягод, рябины, клинового листа,
И поосевшего птичьего свиста.