Роберт Геррик. H-356 На Джудит. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-356) На Джудит. Эпиграмма

Сменила Джудит кожаный наряд
И манит свежим лоском всякий взгляд.
Но как была она к пороку склонной,
Так и пребудет – и преображённой.


Robert Herrick
356. Upon Judith. Epig.
 
Judith has cast her old-skin, and got new;
And walks fresh varnisht to the publick view.
Foule Judith was; and foule she will be known,
For all this fair Transfiguration.