Луна и Тьма

Ксана Поликарпова
Возлюбленный, что создан был из тьмы,
Не стоит ни желания, ни веры.
Когда любовь – иллюзия, химера,
Реальный мир, как негатив, размыт.

С души не снять ни мерки, ни замеры.
Свободою, как пищей, будешь сыт,
Но если волшебство – и ад, и быт,
То демон станет лучшим кавалером.

Твою мечту, что встала на крыло,
Пытается поймать сетями зло.
И кажется, уже пиши пропало.

Но свет луны собой ласкает ночь,
Из сердца страхи убегают прочь,
А для любви готовят пьедесталы.


01:00
27.11.2022


*по мотивам «Мама, я демона люблю!» Дахи Тараториной