Есть люди из мяса

Вэнь Цин
Есть люди из мяса. "Мое тело - главное дело."
"У меня не девять жизней." "После меня хоть потоп."
Я иногда им завидую... Да, умеют крестить лоб.
Не душу. Не хотят выходить за мясные пределы.

Есть люди из Души. И тело их душит.
Оно как капкан, поймавший их души.
"В теле как в трюме. В себе как в тюрьме."*
Марина на воле. Хорошо бы и мне...

*Цветаева "Жив, а не умер..."