Выбор своего пути

Владимир Кузнецов 31
Но ведь я же жду чтоб справедливо,
Честно обошлась Судьба со мной,
Пусть характер у меня спесивый,
Я желаю быть самим собой.

Совесть мне является мерилом,
По Судьбе она мне рулевой,
Пусть она зовет меня строптивым,
Но и предлагает - Бог ты мой.

Предложеньями изводит непрестанно,
Трудно перед выбором стоять;
Подсказала б вариант желанный,
Остальное мне не занимать.

Глупо мне просить сопровожденья
По дороге чтобы дров не наломать,
Но хочу чтобы без исключенья
Было многое позволено узнать.

Пусть Всевышний мне добавит меры,
Пусть позволит мне ее принять,
Постижением достать такие сферы,
Чтоб достойнейшим вполне по жизни стать.

Положением своим не отличаясь,
Мудрости у Вышнего учусь,
Своей жизнью я Ему признаюсь
И в Судьбе Ему я предаюсь.