Ивушки цветут

Людмила Ланская
В иных краях на радость люду
Сирень и яблони цветут;
У нас на севере повсюду
Родные  ивушки  цветут!
Такие разные, так много их;,
И у воды под ними мир затих.
Не яркий цвет так нежен, мил,
Нам разум всё равно затмил.
Мы красотой и пышностью поправ,
Вкушаем разноцветье трав:
Потом шиповник ,иван-чай...
И лето красное встречай!

         16.06.21