Птица

Ладыгин Алексей Александрович
А до нас всё давно написано.
Миллионы красивых фраз.
Мы как чайки в пене прибоя.
Ищем вкусное,  на наш мутный глаз.
Не умело , короткими лапами
Мы скребём по гранитной скале.
В вечности остаются великие.
Ну или те ,что на волне...
 
Мы как старые перья в подушке..
Польза? Или чей-то расчёт?
Раньше, помогал лететь птице.
Сейчас новая партия растёт. 
И они не такие сильные
Им и крылья то , не поднять.
Только птица эта делает
Новый круг, опять и опять