Когда не спится в полуночный час

Виктор Левин
Когда не спится в полуночный час
И все стремленья к этому напрасны,
Я для себя придумываю вас,
И каждый раз вы с чем-то не согласны.

В какой пейзаж природу не одень,
Какой погодой не укутай плечи;
Напоминаньем только ваша тень
Мне остается после каждой встречи.

А под луной белеет стан берёз,
Где на ветвях обрывки листопада…
Я про любовь готов шептать всерьёз,
Пусть даже многим этого не надо.