А скоро Новый год

Лена Нико
А скоро Новый год, ты знаешь, скоро.
Уж елку нарядили во дворе.
А я хочу увидеть, друг мой, горы
И Ривенделл на утренней заре.

Колючим снегом заметает город,
На фоне ночи дня совсем чуть-чуть,
А я хочу покинуть тихо Нору
И в Сирион ладони окунуть.

А дальше - к морю, теплому, живому
И дышащему словно спящий зверь.
Пускай я окна ставнями закрою,
Зато открою меченую дверь.

По странным и нехоженым дорогам
Шагать вперед под мерный шум дождя.
И может быть, как будто ненароком
На тех дорогах встречу и тебя.