Приходил ты ко мне не похожий...

Раиса Филина
Приходил ты ко мне не похожий
На других деревенских ребят.
Был уверенней их ты и строже,
Никогда не смотрел ты назад.

Потянулась душа, потянулась.
И прильнула к такому тебе.
Я сама тогда будто проснулась,
Расцвела, как в загадочном сне.

Стала будто я сказочной львицей,
Достигала побед и высот.
Вон из кожи - стремилась добиться,
Чтобы ты оценил мой полёт.

Но мои достиженья в науках,
В разных конкурсах и вечерах
Тебе стали назойливей мухи -
Ты победы ценил лишь в борщах.

Не сложилась у нас, не сложилось -
Ты земной, я как будто с луны.
Мимолётной любовь получилась.
Почему ж до сих пор снятся сны?
  27 ноября 2022 года
   Раиса Филина