Агора 26. 11. 2022г

Сергей Иванов 08
Произведение искусства, отличается от производства креативной индустрии, как небо от земли.
Цель креативной индустрии - извлечение прибыли (суета), так что оно заведомо земное, плотское.
Цель же искусства - открытие невидимых для суетного глаза  закономерностей, подчеркивание изящного. Его произведение это ручная работа и может быть только посвящено кому-то, это украшение, которое не имеет цены и передаётся из поколения в поколение. Так как ему не назначена цена, оно бесценно.
Или какой выкуп ты дашь за душу твою? (Евангелие от Матфея 16:26)
Ну а креативная индустрия, это маскарад, в котором каждый может казаться, кем захочет. Это производственный конвейер, не имеющий конкретного объекта, для которого он выпускает свои копии. Круг без своего центра. Тело без души.
Зане суть плоть. (Книга Бытия 6:3)