под вьюгой

Галина Кадацкая
Спина, натруженная бренностью,
Обременяет трудодни
Медвежьей шкуры оскуделостью
В санях, ворочающих пни,
Как будто вытряхнуть желающих
Сластолюбивцев с седоком,
Лихой морозец-управляющий
Суёт в медвежью полость ком
Промёрзших матов заполошенность
И оглашенный дребезг зги.
Ничо, остудятся порошею
До отрезвления мозги.
Когда прояснится под вьюгою?
Куда вы клоните мечты?
Вокруг селенья сплошь - Гадюкины,
А ветер вам - не поводырь.
Ну что, нашастались, любезные,
Пора уже и честь бы  знать,
Излить сонетами помпезными
И боль в спине, и благодать...


для*** http://stihi.ru/2022/11/27/6178