Happy New Year and Memento mori

Тадеуш Други
Среди шампанского и тостов
Тебе невесело вдруг стало,
Ты осознал внезапно просто -
На целый год мы старше станем.
 
И вроде будет всё как было,
И с маслом хлеб, и чай в стакане,
Но на душе совсем уныло –
На целый год мы старше станем.
 
И жизнь пройдёт с цинизмом тем же,
И с тем же пафосом бесстыжим,
Терзая фактом неизбежным,
Что к смерти на год стали ближе.

2006 г.