След

Сов Олег Викторович
След.

Ищу пути, что не отмечены на карте.
Пусть мореплавателей век уж позади.
Где вовсе белых пятен  не осталось.
Но не сойти мне с верного пути....
С восходом солнца выйду за околицу,
Окину взглядом мира чистоту,
Пойду по той дороге, что нехожена,
Возможно, что-то новое найду...
Дождусь на обветшалой остановке,
Где краски лишь зеленоватый след,
Автобус канареечного цвета,
Плывёт сквозь временную петлю лет.
Поднявшись на борт корабля из прошлого,
В рассветной дымке свой продолжу путь,
Навстречу новому, чему-то неизведаному,
Прижмусь к стеклу, пока есть время отдохнуть.


Автор: Сова-Арт.    27.11.2022