Любящий умеет отпускать

Ольга Бахурина
Любящий способен отпускать,
И дарить любимому свободу.
Если любят - постучатся в дверь,
Не желая лезть через окно.

Тот, кто хочет Вашего куска,
А не Вас, в любую непогоду,
Будет лишь источником потерь,
И не будет Вашим всё равно.

Любящий умеет понимать
Ценность дорогого человека,
Зная то, что это не цена:
У любимых стоимости нет.


Он не ищет в Вас отца и мать,
Вы не созависимый калека,
Не терзают совесть и вина,
В том, что оказались "не в цене".

Любящий не станет унижать
Ни себя, ни Вас, - деля на части
То, что невозможно разделить,
Не разбив при этом на куски...

Ну, а если станет... Очень жаль.
Не кусками меряется счастье.
Так и будет виться эта нить,
Из желаний, боли и тоски.

Любящий умеет доверять
И себе, и Божьему раскладу.
Потому, что любит за троих, -
Вас, себя, и Бога, посреди.

Он не долго думает в дверях,
А проходит, словно так и надо,
Не смущаясь, что тайком проник,
И при этом грязно наследил.

Любящий, и примет, и простит,
Не дичится, не проходит мимо.
Не летит с другими в отпуска,
Параллельных не творит миров.

Нелюбимых стоит отпустить.
Стоит ли, про клетки для любимых?..
Любящий умеет отпускать,
Не держа отверженных даров.

27.11.22. (с)