Погибшим воинам

Валентина Тимакина
Сколько ж их лежит на поле боя,
Мальчиков, ушедших воевать?!
Обагрились гимнастёрки кровью,
Перестали вдруг сердца стучать.

И склонился Ангел к изголовью...
Заберёт их души в Небеса,
С тихой грустью, светлою любовью...
И затихнут все земные голоса.

Лишь один звучать не перестанет -
Голос матери в надрывной тишине..
Крик души и облака достанет,
Боль души останется на век.

Память будет долго цепкой птицей
Возвращать её к минувшим дням,
Где он жив, и взгляд его искрится,
И она счастливее всех мам.