Трудное отчество

Надежда Гвоздкова 2
В раздевалке куклы пляшут, яблоки жуются,
Строят рожицы, пугают и взахлеб смеются,
Мишка плюшевый взлетает над гурьбой малышек,
Кот, ведомый детской ручкой, будто ловит мышек.

Минут двадцать в зале слышен гул из раздевалки,
Терпеливо ждут гимнасток тощие скакалки.

Но узнать хотят девчонки новые секреты
И чуть-чуть попробовать с начинкою конфеты,
К сожаленью, их запасы очень быстро тают,
И повсюду, как стрекозы, фантики летают.

Вошла тренер в раздевалку, строго посмотрела,
Навести везде порядок вежливо велела,
В тишине спросив: "Хотите заниматься спортом?
Или с куклами играть и угощать их тортом?"

И взорвалась тишина нестройным детским хором:
-Нет, мы любим тренировки и Татьяну тоже!-
-Отчество мое, наверное, уже забыли,
Эдуардовна- оно такое и поныне.-

-Дыр-дыр-нА,-сказала Маша,-Эда-Эду-дыр-дыр-нА,-
-ДЫров-на,- в ответ ей Даша,-Эду-дЫ-ров-на она!-
Маша, Даша -их простим мы, новички еще они,
Им сказать ТАКОЕ слово - легче обруч принести!

А на самом деле просто это отчество учить:
Пару раз его ты скажешь - соком нужно все запить!