Осень года Осень жизни

Галина Матвеева 2
Осень года…
            Осень жизни…

Осень – это время размышлений,
Прожитых мгновений, дел, мечты
И порой душевных откровений,
Ведь с душою мы всегда на «ты».

В падающих листьях боль утраты,
Неисполненных желаний боль.
Может, в чём-то были виноваты,
Не свою играли в жизни роль.

Посмотрю на гроздь рябины красной,
Спелая, с горчинкой лёгкой вкус.
Так и в жизни, доброй и прекрасной,            
Вдруг проблем и разногласий груз.

В осени палитра разных красок,
Золотистых, палевых, седых…
Так и жизнь, ничто в ней не напрасно,
В истинах суровых и простых.

Осень – это время размышлений,
Это возраст зрелости души.
Осень – разноцветье впечатлений.
Как они бывают хороши!