Поставлю чайник на огонь...

Владимир Шкуропадский
Поставлю чайник на огонь,
Поглажу кошку.
Закат поймаю  на ладонь,
Взгрустну немножко.

Подумаю о том, как жил,
К чему стремился,
О том, что искренне любил,
Чего добился.

Мечталось, каждому своё,
Порхалось пташкой.
Плоды по осени сочтём,
Багаж не тяжкий.

Желтеет ясень за окном,
Стихает ветер.
Промчались годы колесом,
У жизни – вечер.