Посмотри в мою память

Гаянэ Тялина
В мой последний, тщетный, день
память - в апогей.
В комнату  к себе хотел бы
возвратиться с ней.
.
Там прожить мне столько лет было суждено.
В этом трюме плавал я, в нем ушел на дно.
.
За окном бушуют волны пыльною листвой.
Солнце пАлит прямо в сердце, через нарезное.
.
Покажу ей свое небо - яркую лазурь,
Место, где я видел сны, прятался от бурь.
.
Напою ее, с фиалок, пахнущей росой.
Осенью ее укрою алою листвой...
.
С улицы моей увидит горы, что в снегах.
Пахнут вечера здесь, слышишь, деревом в кострах.
.
Для нее сорву я с ветки спелый абрикос,
На деревьях покажу ей след янтарных слез.
.
И подошвы пусть протопчут землю, не асфальт.
В деревянных рамах дома ветер тянет альт.
.
А зимой зажжем буржуйку и на кухне газ,
На стекле мороз рисует инеем для нас...
.
Как вернуться с ней туда, как ей показать?!
Невозможно... Я могу ей только рассказать.
.
Сергей Моро.
04.09.2021.

© Copyright: Сергей Моро, 2022
Свидетельство о публикации №122102702329

Редакция: Гаянэ Тялиной