Мир сновидений

Фёдор Гельм
Всякий раз, когда близится осень,
         Становлюсь я опять сам не свой.
Сердце что-то неясное просит,
       Вновь теряю привычный настрой.

         Вот и ночью тревожное сниться,
Кто-то то тёмный пророчит беду.
           То дорога мне пыльная мнится,
Только знать бы куда я иду.

     Нынче ночью отец мне приснился,
Был сердитым, за что-то корил.
        А потом как-то с облаком слился,
И тотчас в небеса воспарил.

     Я проснувшись искал, где отгадка,
Может я что-то сделал не так.
         Может жизни моей нет порядка,
И отец мне во сне сделал знак.

        Но как-будто бы всё, как и было,
Нет проблем и больших перемен.
     Не пойму, что отца вдруг смутило,
Говорю же, не видно проблем.

        Уже спать перестал, как обычно,
Может впору молиться в ночи.
        Но без веры молить неприлично,
Зря стою у зажженной свечи.

           Боже, скоро ль кончится осень,
Если честно, я очень устал.
                  А ещё, я хотел бы, и очень,
Чтобы мир сновидений пропал.