Корень чувств

Александр Марьясов
Грубеет мир, а вместе с ним и мы,
С чем сущность слова важного теряем,
В нём тонкий смысл мудрой глубины,
С особым чувством души открываем.

В его отсутствии всё будет ни таким,
Любовь, доверие, надежда и тревога,
Блаженство в дар приносит Херувим,
Посланник Неба с милостью от Бога,

Оно даётся чтоб мир был на душе,
Чтоб ум был чист от зла и наговора,
Чтоб в Книге Жизни Ангелом Любви ,
Читались строки в благодарность Бога.

Дух чистоты, чтоб мир преобразить,
Боль залечить, израненную душу,
Уметь прощать — с любовью вопреки,
Небес баланс нелепостью не рушить,

Дано  с рождения на маминых губах,
В нём всё живёт  когда больной малыш,
Надежды свет  отгонит сердца страх,
Дающий  силы  с верой воспарить…

Оно привычно когда звучит как соло,
Общенье с ближним бесценности слова,
Для злобы в корне чувство бестолково,
В нём  лицемерие  в итоге пустота...

Оно как пёрышко, а в  сути монолит,
Особым взглядом который изнутри,
В нём хрупкий мир становится гранит,
Жизнь через боль даёт его постичь,

В его решении  житейский алгоритм,
Под спудом воли незримая безбрежность,
Всем очень важно в душе его хранить,
Особым чувством, именуя — Нежность !…

А.Марьясов…..