Жизнь замечательная штука!

Оксана Мякишева
Жизнь замечательная штука! Всё, что происходит с нами, вокруг нас - всех нас - это Чудо Божие! Я сейчас говорю не о каких-то сказочных чудесах. Нет, я говорю о том, что, вот мы - есть, мы - живём, рядом с нами живут родные и близкие, знакомые и не очень, или вовсе не знакомые люди... Все мы разные, непохожие друг на друга, но такие одинаковые в желании быть счастливыми... Мы мечтаем и смотрим на небо, на мир вокруг нас... А мир, что так чудно устроен Творцом, он тоже живой, и он смотрит на нас. И небо тоже смотрит... День за днём, мы проживаем привычную жизнь, и мир, что вокруг нас, тоже живёт... Он не стоит на месте. Мы замечаем это только тогда, когда сбивается наше "расписание", когда останавливаемся и  открываем глаза... Тогда...
Тогда, на горизонте, сквозь сумерки, словно приподнимая занавес, появляется яркая, золотисто-розовая полоса... С каждой секундой она расширяется и растёт... И, в какой-то незаметный глазу миг, солнечный луч своим остриём, рассекает остатки ночи...
Наступает утро. Всё пробуждается.  Начинает двигаться, думать, жить, любить, дышать... Парочка полных холодной воды горстей на лицо, молитва, душ, завтрак... Бегом по лестнице на улицу! Как же замечательно пахнет утро!!! Хочется обнять весь мир! Скорость радости, что заполняет сердце, неимоверная! Потом утро постепенно перетекает в день. Шумный, торопливый, иногда даже слишком... Чашка кофе... Пять минут тишины... Шелест фантика от конфеты... Улыбка... Потягушки... И, вот уже можно дальше двигаться в, казалось бы, нескончаемом потоке под названием "День"... Но, постепенно, секунда за секундой, миллиметр за миллиметром, как будто ползёт улитка, движение начинает замедляться, сумерки, едва заметные глазу, тихонечко шепчут на ухо: "включи свет"... Щелчок выключателя... Всё! Наступает вечер! Ты дома... Ужин, тишина... Молитва... Ночь!..
... А в ясную погоду, звёзды так близко! Совсем рядом! Первая, самая яркая, зажигается ещё в вечерних сумерках... Проходит совсем немного времени и, кажется будто кто-то, сначала маленькой и очень острой иглой, протыкает чёрную ткань неба, а на месте прокола появляется огонёк, постепенно разгораясь, становится яркой звездой... Стежок за стежком, искусный мастер "прошивает" небо звёздами! А за всей этой кропотливой работой мастера, улыбаясь наблюдает круглая луна... Тишина... Проходит ночь, и, с приближением утра, звёзды потихоньку начинают таять. День новый!!! Слава Богу за всё!