Шальная дьяволица

Юлия Петрушина 2
"Пора менять свой образ, амплуа",-
Шептала мне шальная дьяволица.
Ей алчного не видывать лица,
Ей градус глаз даёт тобой напиться.

Пора менять привычные мечты.
Она украла все мои надежды.
У дьяволицы хрупкие мосты,
Которые, на вид, так белоснежны.

"Пора менять свой образ, амплуа",-
Кричала мне шальная дьяволица.
За руку, словно мать, всегда вела,
Но и позволила мгновенно оступиться.

Лишь для того, чтобы понять мне то,
Как в мире бренном ангелом порхая.
Влюбиться можно только в одного,
Плохого, злобного, других не принимая.

2022 г.