Осеннее очарование

Олег Глечиков
Вторые сутки плачет, плачет осень,
Предчувствуя, что скоро уходить.
Но разве боль слезами утопить?!
В них, утонула только неба просинь.

Повсюду слёзы. На  иголках сосен,
Они висят, как будто на ресницах,
Звенят, срываясь, пением синицы…
Да, это плачет королева Осень!

В степи, на травах – слёзы бриллианты…
На тонких ветвях ивы и берёзы…
На хризантемах, розах – те же слёзы!..
И тишина здесь ходит на пуантах.

И редкий пёс отважится загавкать,
Побеспокоить эту тишину.
А гавкнув всё же,  чтобы скрыть вину,
Скулит, пытаясь, кажется,  заплакать.

И даже эхо спряталось  куда-то.
Все слушают, любуясь тишиной…
Два лебедя промчались надо мной…
Взревел вдруг трактор, мощно, хрипловато…

И вмиг рассыпались все чары тишины.
Ворона каркнула во всё воронье горло.
И тут же эхо побежало в горы,
Рыча, как трактор, позабыв про сны…

И только я, как будто очарованный,
Стоял, любуясь, Осени красой,
Её слезами, этой тишиной,
Узором туч, что Осенью был сотканный…